Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

Популярное

Начинаем строительство деревянного дома. Что выбрать бревно или брус?

Добавлено: 19-11-2016, 00:13     Автор: admin     Категория: Мир и Политика, Специалист МСФО

Начинаем строительство деревянного дома. Что выбрать бревно или брус?В жизни каждого человека, чаще всего мужчины, наступает такой момент, когда ему хочется построить свой дом или хотя бы дачу. Тут и возникает вопрос, что для этого нужно и как подобрать необходимый материал для строительства? До начала строительства надо определиться, как будет использоваться это строение: либо для постоянного места жительства или для сезонного проживания. Ответ на этот вопрос позволит сделать правильный выбор строительного материала для перекрытий и стен этого дома. Многие люди в наше время отдают выбор при сооружении дома дереву. Этот выбор вполне обоснован, так как дерево - это экологически чистый продукт.

Даже издревле люди строили свои жилища из этого строительного материала. Технологии строительства деревянных домов в Финляндии, используемые на сегодняшний день, намного увеличили конструктивные возможности использования этого материала, на сайте можно найти информацию о том, какие именно дома строят в Финляндии, по каким ценам и технологиям. В настоящее время бывают такие виды домов из дерева, как рубленные, из оцилиндрованного бревна, из пиленного бруса, каркасные, из клееного бруса. Срок службы современных домов стал намного дольше, чем был раньше, благодаря использованию новых технологий. Теперь к таким домам можно спокойно подвести все блага многоквартирных домов: канализацию, электрику, отопление или водопровод. Внутридомовая отделка делается без особых проблем. Важным является тот факт, что деревянные строения хорошо удерживают тепло и в доме всегда приятный микроклимат.

Если сравнивать по стоимости, то цена на строительство загородных деревянных домов сравнительно ниже, чем цена на постройку таких же домов с применением кирпича или блоков. Когда точно известно, что материалом для строительства будет именно дерево, нужно решить каков будет вариант исполнения постройки. Для обычного домика, в котором проживание будет чаще всего в дачный сезон, подойдёт каркасная конструкция из оцилиндрованного бревна или клееного бруса.

В некоторых случаях будет возможно применение профилированного бруса. Такую конструкцию можно сделать за 3-5 месяцев (всё будет зависеть от сложности монтажа). Это сооружение лёгкого образца и под него не нужно заливать фундамент. Отделку можно производить сразу после собирания конструкции. Процесс заселения в такой дачный домик возможен сразу после окончание всех работ. Деревянный домик, который будет использован для постоянного проживания, рекомендовано строить из бруса естественной влажности. Для утепления стен таких строений часто используют утепление сайдингом.

Он не требует ухода в течении долгих лет. Некоторые для уюта снаружи обкладывают дом кирпичом или обделывают обрезной доской. Внутри дома все перекрытия деревянные, а это значит что во время зимнего периода в доме жарко, а в летний сезон сохраняется прохлада. В такие жилища непосредственно после постройки заселятся нельзя, так как дома из бруса дают сильную усадку.

Поэтому отделка дома откладывается после строительства на некоторый промежуток времени, приблизительно год не меньше, Только после этого делается полная отделка и осуществляется переезд. Проживание в деревянном доме полезно для человеческого организма. Тут человек становится ближе к природе и сохраняет все удобства цивилизации, которыми люди пользуются в обычных квартирах.

шаблоны для dleскачать фильмы
Комментариев: 0   Просмотров:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.